НАПИСАТЬ ПИСЬМО ПРИГЛАСИТЬ НА ВЫСТУПЛЕНИЕ
Социальные гарантии - путь к обрыву. Предприниматели стали угнетаемым меньшинством.
12 Мая 2009

Вы, наверное, слышали о том, что недавно вступили в силу поправки в Трудовой кодекс.

Теперь при приеме на работу сотрудник будет обязан внести депозит в размере двух месячных зарплат.

При увольнении работники будут обязаны письменно предупредить работодателя о своем уходе не менее чем за 90 дней.

Много и других изменений: работодателю запрещается предоставлять бесплатные или ниже себестоимости услуги для наемного персонала, если таковые не используются по месту жительства сотрудника. Это кондиционирование, очищенная питьевая вода, предоставление чая или кофе, услуги по распечатке личных документов, пользование интернетом, служебным автотранспортом. Все эти услуги могут быть только платными и предоставляться по ценам не ниже рыночных.

Другое принципиальное изменение — уголовная ответственность работника в случае невыполнения служебных обязанностей в срок.

Ну и последнее: за рабочее место тоже придется заплатить. По себестоимости.

Ну как вам? Непривычно? А может, вы даже возмущены? Работаете по найму?

Почему же никто не возмущается УЖЕ СУЩЕСТВУЮЩИМ и работающим законодательством?

Почему предприниматель, то есть я, должен выплачивать компенсацию при увольнении? Я понимаю, если мы так договорились. А если нет? При чем здесь закон?

Почему закон защищает интересы работника и не защищает мои? Ведь я НАМНОГО более важная фигура для государства и общества. Я создаю рабочие места (безработица, особенно сейчас, — одна из главных угроз экономической и политической стабильности), я плачу в десятки, сотни раз большие налоги, чем любой мой сотрудник. Я БЕСПЛАТНО выполняю для государства работу по сбору налогов с моих сотрудников, оплачивая труд бухгалтеров, юристов.

Многие ли работники пользуются питьевой водой из кулера дома? У скольких процентов стоит дома кондиционер?

Почему, задерживая зарплату, я совершаю уголовное преступление, а задерживающий работу сотрудник ничего незаконного не совершает? А ведь это абсолютно идентичные вещи.

Причина только одна: привычка быть мерзкими социалистами. Привычка считать работников по найму априори униженными и угнетаемыми. «Борьба трудящихся за свои права» приносит плоды: трудящиеся победили. Теперь предприниматели — угнетаемое меньшинство. Мы платим большинство налогов (в США более 60% подоходного налога собирается с 5% населения).

Мы принудительно создаем пенсию для наших сотрудников. Объясните мне ХОТЬ ОДНУ ПРИЧИНУ того, почему я должен это делать? Да нет ее. Это просто принуждение силой.

Знаете, какова цена этой «борьбы»? Разорение. Нищета. Исчезновение страны. Примеры? Американский автогигант GM, где трудящиеся победили окончательно и бесповоротно. С огромными зарплатами, щедрыми пенсиями и дорогостоящим медицинским обслуживанием за счет корпорации. И непониманием, что все эти «права» кто-то должен оплачивать. Это всегда потребители. У них-то и пропало желание содержать весь этот рай. В результате рабочие «с активной жизненной позицией» остались у разбитого корыта, а автопромышленность США — перед угрозой исчезновения. То же будет и с глупыми, наивными нациями и странами, которые заражены раком «социальной защиты трудящихся».